新疆时时二字定位

您现在的位置:首页 >教师 > 教师资格 > 考试题库 > 模拟题 >

2020北京教师资格证考试模拟题及答案解析126期

2020-06-27 10:40:51 来源:北京中公教育

教师资格证考试题库中公北京教师资格考试网提供教师资格证考试模拟题及答案解析、面试题库、教师资格考试每日一练、教师资格考试历年试题等,本文整理2020北京教师资格证考试模拟题及答案解析126期。

教师资格证考试题库

2020教师资格证考试模拟题每日一练

1.泰勒主张确定课程目标时,首先要考虑的因素是( )。

A.学科专家建议

B.学生兴趣和需要

C.社会生活

D.家长需求

2.在某市一条最繁华的大街上,有一家百货商店被人盗窃了一批财物。事情发生后,公安局经过侦察拘捕了三个重大嫌疑犯。他们是甲、乙、丙。后来,一经审讯,查明了以下事实:

新疆时时二字定位①罪犯带着赃物是开车逃掉的;

新疆时时二字定位②不伙同甲,丙决不会作案;

③乙不会开车;

新疆时时二字定位④罪犯就是这三个人中的一个或一伙。

由此一定可推出:

A. 甲有罪

B. 乙有罪

C. 甲无罪

D. 乙无罪

3.找规律填数字是一项很有趣的活动,特别锻炼观察和思考能力。下列选项中,填入数列“50,90,170,( ),650”空缺处的数字,正确的是( )。

A.330

B.340

C.350

D.360

新疆时时二字定位4.终结性评价和形成性评价相结合,是新课程评价体系的重要特征之一,选出有关理解错误的一项( )。

A.关注结果的终结性评价,是面向“过去”的评价,关注过程的形成性评价,则是面向“未来、重在发展的评价

新疆时时二字定位B.传统的重视结果的终结性评价,将学生获得答案的思考与推理、假设的形成以及如何应用证据等摒弃在评价的视野之外,从而不能促进学生养成科学探究的习惯和严谨的科学态度与精神

新疆时时二字定位C.只有关注过程,评价才可能深入新疆时时二字定位的进程,加强对学生持续发展的有效指导并最终完成学生的发展

新疆时时二字定位D.终结性评价和形成性评价各有自己的长处和作用,不可偏一废一,当前要做的是将二者结合起来,实现评价重心的转移

5.高老师是一名青年教师,在实际教学过程中,为了解教学活动的效果,除学校统一举行的期中和期末考试外,她还会对学生日常学习过程中的表现、所取得的成绩以及所反映出的情感和态度等方面进行评价,这属于( )。

A.形成性评价

B.诊断性评价

C.总结性评价

D.定量评价

6.在教学中,教师要结合知识传授的具体情况积极开展对学生的思想品德教育,这是教学永远具有( )所决定的。

A.科学性

B.知识性

C.教育性

D.品德性

新疆时时二字定位7.在教育过程中( )是学习的主体。

A.教师

B.学生

C.家长

D.学校

新疆时时二字定位8..王老师在历史课上讲到民族英雄岳飞时,从历史事实出发,高度赞扬了岳飞的爱国主义精神,使同学们受到了感染,王老师的教学主要体现了哪一教学原则( )?

新疆时时二字定位A.科学性和思想性相统一

B.直观性原则

C.启发性原则

D.因材施教原则

9.在专家指导下,地处贵州东南的侗族中学组织有关教师对面临传承危机的侗族织锦工艺进行课程开发,开设了具有民族特色的“侗族织锦课程”,该课程属于( )。

A.国家课程

B.地方课程

C.校本课程

D.社会课程

10.北京某小学实际开发了百余种具有民族特色的体育游戏项目,以促进学生健康为主要目的课程。从课程类型的角度看,“民族体育课”属于( )。

A.国家课程

B.地方课程

C.校本课程

D.隐性课程

2020教师资格证考试模拟题答案

新疆时时二字定位1.【答案】B。中公讲师解析:泰勒深受杜威的影响,像杜威一样,泰勒强调教育是一种主动的过程,是学生自身积极投入的过程。泰勒主张确定课程目标时首先要考虑的因素是学生的兴趣和需要。故选B。

新疆时时二字定位2.【答案】A。中公讲师解析:由①和③可知,乙不可能单独作案,再由④可知,甲或丙必定作案。再根据②,如果甲不作案,丙也不会作案,不符合④,因此甲一定有罪。答案选A。

新疆时时二字定位3.【答案】A。中公讲师解析:方法一,前一项×2-10=后一项,依此类推:50×2-10=90, 90×2-10=170,170×2-10=(330),(330)×2-10=650,选择 A。

4.【答案】C。中公讲师解析:新课改强调关注过程与结果相结合。故本题选C。

5.【答案】A。中公讲师解析:形成性评价是在教学进行过程中进行的评价。故本题选A。

新疆时时二字定位6.【答案】C。中公讲师解析:教学过程中的基本规律:传授知识与思想品德教育统一规律要求教师不仅要传授知识还要结合知识中的思想要素进行思想品德教育,这就说明了教学永远具有教育性。

新疆时时二字定位7.【答案】B。中公讲师解析:在教育过程中学生是学习的主体,教师是主导,对学生的学习起着引导者的作用。

8.【答案】A。中公讲师解析:教师在上历史课的时候,从历史事实出发是传授给学生科学的知识,同时又使学生感染到了爱国主义精神,培养了学生的思想品德,体现了科学性和思想性相统一原则,故此题选择A。

9.【答案】C。中公讲师解析:题干可知,“侗察中学”组织有关教师设计,设计开发主体为学校,为校本课程,故正确答案为C。

10.【答案】C。中公讲师解析:题干侧重强调“北京某小学”开发,为校本课程,故正确答案为C。

时政随身手册领取

2019年1-12月

2020年1-7月

教师招聘资料领取

40个讲义教案

涵盖幼儿园、小学、初中、高中,四个学段


 

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

热点关注

笔试
课程
2020教师资格笔试课程

个性定位 科学备考

点击查看
网络
课程
2020教师资格网校课程

笔试培训 辅导课程

点击查看

考试日历

微信公众号
微博二维码
咨询电话

新疆时时二字定位010-82838321

在线客服 点击咨询

新疆时时二字定位投诉建议:400 6300 999

捕鱼达人怎么玩,双癞子斗地主下载,澳门银河电子游戏经验¶|亚洲最大平台 甘肃快三基本走势图,九五至尊2游戏,牌九娱乐博彩¶|亚洲最大平台 彩票网代理如何分红,澳门人可借钱的平台,缅甸龙腾集团¶|亚洲最大平台 老澳门新澳门,快三哪个app安全,立博体育官网¶|亚洲最大平台 mg网投网址,澳门巴黎电子游戏网,澳门天下游戏中心¶|亚洲最大平台 澳门博彩官网地址,丰禾国际售楼电话,新财界娱乐¶|亚洲最大平台 利升国际怎么没了,开奖比较快的彩票网,永利皇宫博彩app¶|亚洲最大平台 澳门葡京真人赌场官方网站,bfball论坛,福利彩票江苏快三¶|亚洲最大平台 万博体育正网,凯发k8官方直营网,澳门银河29元网址¶|亚洲最大平台 菠菜专业评级,天将娱乐博彩,3985什么意思¶|亚洲最大平台