新疆时时二字定位

您现在的位置:首页 >教师 > 教师资格 > 考试题库 > 模拟题 >

2020北京教师资格证考试模拟题及答案解析124期

2020-06-27 10:38:58 来源:北京中公教育

教师资格证考试题库中公北京教师资格考试网提供教师资格证考试模拟题及答案解析、面试题库、教师资格考试每日一练、教师资格考试历年试题等,本文整理2020北京教师资格证考试模拟题及答案解析124期。

教师资格证考试题库

2020教师资格证考试模拟题每日一练

新疆时时二字定位1.以下( )学习动机属于内部动机。

A.“万般皆下品,唯有读书高”

B.“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”

新疆时时二字定位C.读书是一种乐趣

D.“为得到奖学金而努力读书”

2.以下选项中,不属于元认知策略的是( )。

A.调整阅读速度

B.自我检查

C.小组学习

D.监控领会

新疆时时二字定位3.流程图和模式图属于( )。

A.精细加工策略

B.组织策略

C.复述策略

D.基本策略

新疆时时二字定位4.某生一次考试取得高分后,惊喜地说:“我背到的老师都考到啦!”根据维纳的归因理论该生将这次成功归因于( )。

A.能力

B.努力

C.任务难度

D.运气

5.先行学习向在难度和复杂程度上大体属于同一水平、并且相似而又不同的后续学习,发生的迁移是(    )。

A.一般迁移

B.特殊迁移

C.垂直迁移

D.水平迁移

6.班主任通过班集体影响学生个体,又通过教育学生个体促进班集体的健康发展。这种班级管理模式属于( )。

A.常规管理

B.平行管理

C.民主管理

D.目标管理

7.学生能够回答“第二次世界大战的原因是什么”、“人的心脏结构与血液循环有什么关系”等问题,需要的是( )。

A.策略性知识

B.理性知识

C.陈述性知识

D.程序性知识

8.在学习了“merchant-商人”这个单词的时候,学生用“merchant-摸钱人-商人”来记忆,在此过程中学生使用了哪一种学习策略?( )

A.组织策略

B.复述策略

C.精细加工策略

D.计划监控策略

9.对下面油画作品的作者和名称判断正确的一项是( )。

A. 拉斐尔的《蒙娜丽莎》

新疆时时二字定位B. 达·芬奇的《蒙娜丽莎》

C. 拉斐尔的《大公爵的圣母》

D. 达·芬奇的《大公爵的圣母》

10.在心智技能形成过程中,心智活动的实践模式向头脑内部转化,由物质、外显,展开的形式变成观念、内潜、简缩形式的过程称为( )。

A.原型定向

B.原型操作

C.原型内化

D.原型启发

2020教师资格证考试模拟题答案

新疆时时二字定位1.【答案】C。中公讲师解析:内部学习动机指人们对学习任务或活动本身的兴趣所引起的动机,是与自我奖励的学习活动相联系的动机,动机的满足在活动之内,不在活动之外,它不需要外界的诱因、惩罚来使行动指向目标,因为行动本身就是一种动力。学生读自己喜欢的故事书,解答自己感兴趣的数学题,活动本身就能给他们带来愉悦,其动机来源于愉悦感带给他们的自我奖励,而不是这些活动对他们有什么功利价值。因此本题答案为C选项。

2.【答案】C。中公讲师解析:学习策略的元认知策略包括计划策略、监控策略和调节策略,A项为调节策略,BD项为监控策略,C项为资源管理策略。

3.【答案】B。中公讲师解析:组织策略是整合所学新知识之间、新旧知识之间的内在联系,形成新的知识结构。流程图和模式图都属于组织策略。

4.【答案】D。中公讲师解析:从题干中“我背到的老师都考到啦!”可以得出该生将这次成功归因于运气。故本题答案为D。

5.【答案】D。中公讲师解析:水平迁移是指处于同一抽象和概括水平的经验之间的相互影响。也就是指在难度、复杂程度和概括层次上处于同一水平的先行学习内容与后继学习内容、学习活动之间产生的影响,也叫横向迁移。

6.【答案】B。中公讲师解析:班级平行管理是指班主任既通过对集体的管理去间接影响个人,又通过对个人的直接管理去影响集体,从而把对集体和个人的管理结合起来的管理方式。

7.【答案】C。中公讲师解析:策略性知识是学习者在学习情境中对任务的认识、对学习方法的选择和对学习过程的调控。理性知识是对事物的本质特征与内在联系的反映,包括概念和命题两种形式。陈述性知识是用来回答“是什么”和“为什么”的知识,具体表现为一系列的概念、命题、定理和理论等。程序性知识是用于回答“怎么办”的知识,常表现为某种操作程序。“第二次世界大战的原因是什么”、“人的心脏结构与血液循环有什么关系”是属于“是什么”和“为什么”的问题。故选C。

8.【答案】C。中公讲师解析:题干描述学生通过记忆术来记忆单词属于精细加工策略。

9.【答案】C。中公讲师解析:该油画作品是意大利画家拉斐尔创作的《大公爵的圣母》。拉斐尔的作品充分体现了安宁、协调、和谐、对称以及完美和恬静的秩序。他擅长塑造温柔秀美的圣母圣婴形象,以母性的温柔以及青春健美体现了人文主义思想。

10.【答案】C。中公讲师解析:A选项原型定向是了解心智活动的实践模式,了解“外化”或“物质化”了的心智活动方式或操作活动程序,了解原型的活动结构,从而使主体知道该做哪些动作和如何去完成这些动作,明确活动的方向,不符合题意;B选项原型操作是依据智力技能的实践模式,把学生在头脑中建立起来的活动程序计划,以外显的操作方式付诸实施,不符合题意;C选项原型内化是指心智活动的实践模式(实践方式)向头脑内部转化,由物质的、外显的、展开的形式变成观念的、内在的、简缩形式的过程,与题意相符;D选项原型启发是指从其他事物或现象中获得的信息对解决当前问题的启发,不符合题意。故答案选择C。

教师资格笔试/面试过程中有问题?为您解决!→【在线咨询

 

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

热点关注

笔试
课程
2020教师资格笔试课程

个性定位 科学备考

点击查看
网络
课程
2020教师资格网校课程

笔试培训 辅导课程

点击查看

考试日历

微信公众号
微博二维码
咨询电话

010-82838321

在线客服 点击咨询

新疆时时二字定位投诉建议:400 6300 999

捕鱼达人怎么玩,双癞子斗地主下载,澳门银河电子游戏经验¶|亚洲最大平台 甘肃快三基本走势图,九五至尊2游戏,牌九娱乐博彩¶|亚洲最大平台 彩票网代理如何分红,澳门人可借钱的平台,缅甸龙腾集团¶|亚洲最大平台 老澳门新澳门,快三哪个app安全,立博体育官网¶|亚洲最大平台 mg网投网址,澳门巴黎电子游戏网,澳门天下游戏中心¶|亚洲最大平台 澳门博彩官网地址,丰禾国际售楼电话,新财界娱乐¶|亚洲最大平台 利升国际怎么没了,开奖比较快的彩票网,永利皇宫博彩app¶|亚洲最大平台 澳门葡京真人赌场官方网站,bfball论坛,福利彩票江苏快三¶|亚洲最大平台 万博体育正网,凯发k8官方直营网,澳门银河29元网址¶|亚洲最大平台 菠菜专业评级,天将娱乐博彩,3985什么意思¶|亚洲最大平台