新疆时时二字定位

您现在的位置:首页 >教师 > 教师资格 > 考试题库 > 模拟题 >

2020北京教师资格证考试模拟题及答案解析123期

2020-06-27 10:38:10 来源:北京中公教育

教师资格证考试题库中公北京教师资格考试网提供教师资格证考试模拟题及答案解析、面试题库、教师资格考试每日一练、教师资格考试历年试题等,本文整理2020北京教师资格证考试模拟题及答案解析123期。

教师资格证考试题库

2020教师资格证考试模拟题每日一练

新疆时时二字定位1.看到考试成绩,小刚为自己的低分感到羞愧,认为自己已经足够努力,主要原因在于自己天生能力太差,小刚的归因属于( )。

A.内部可控的归因

B.外部可控的归因

新疆时时二字定位C.内部不可控的归因

新疆时时二字定位D.外部不可控的归因

2.学生在数学课上学会了端坐在座位上认真做作业,在英语课上学生也做出类似行为。这表明学习行为存在( )。

A.分化

B.泛化

C.类化

D.消退

3.下列关于能力和知识、技能关系的说法正确的是( )。

新疆时时二字定位①知识、技能等同于能力

新疆时时二字定位②能力的强弱与知识、技能的多少成正比

③能力的形成与发展依赖于知识、技能的获得

新疆时时二字定位④在掌握知识、技能的过程中会促进相应能力的发展

A.①②

B.②③

C.①④

D.③④

新疆时时二字定位4.我们常说:“学生不但要掌握知识,而且要获得技能。”此处的“知识”概念与信息加工心理学的( )大致相对应。

A.书本知识

B.陈述性知识

C.言语知识

D.程序性知识

5.狗最初对圆形和椭圆形做出同样的反应,经训练后仅对圆形作出该反应,这就是条件反射的( )。

A.获得

B.消退

C.泛化

D.分化

6.学习策略可分为认知策略、元认知策略和( )。

A.组织策略

B.资源管理策略

C.学习方法

D.精细加工策略

7.整合新旧知识间的内在联系,形成新的知识结构的学习策略是( )。

A.精加工策略

B.复述策略

C.组织策略

D.调节策略

新疆时时二字定位8.有英语基础的人与其他人相比更容易学德语的现象属于( )。

A.定势

B.正迁移

C.记忆

D.负迁移

9.小学生初学英文字母时,常常将其读成汉语拼音,这属于( )。

A.顺向正迁移

B.顺向负迁移

C.逆向正迁移

D.逆向负迁移

新疆时时二字定位10.下列选项中,又称为“沈阳事变”的是( )。

A.1.28

B.7.7

C.8.13

D.9.18

2020教师资格证考试模拟题答案

新疆时时二字定位1.【答案】C。中公讲师解析:小刚将失败的归因归因于能力,能力属于内部的不可控因素。

2.【答案】B。中公讲师解析:刺激分化:通过选择性强化和消退使得有机体学会对条件刺激和与条件刺激相类似的刺激作出不同的反应。通俗来说,就是能区分相似刺激,从而作出不同的反应。所以题干描述学生做出类似行为属于泛化的表现。

新疆时时二字定位3.【答案】D。中公讲师解析:能力的形成与发展依赖于知识、技能的获得;在掌握知识、技能的过程中会促进相应能力的发展,③④正确,①②错误。

新疆时时二字定位4.【答案】B。中公讲师解析:按照信息加工心理学的观点来看,此处的知识相当于陈述性知识;技能对应的是程序性知识。

5.【答案】D。中公讲师解析:分化:通过选择性强化和消退使有机体学会对条件刺激和与条件刺激相类似的刺激做出不同的反应。在实际的教育和教学过程中,经常需要对刺激进行分化,如引导学生分辨勇敢和鲁莽、谦让和退缩,要求学生区别重力和压力、质量和重量等。题干中的狗对圆形和椭圆形能够作出分辨属于分化。故选D。

6.【答案】B。中公讲师解析:学习策略就是指学习者在学习活动中,为了达到有效的学习目的而采用的规则、方法、技巧及其调控方式的综合。学习策略可以分为三种成分:认知策略、元认知策略和资源管理策略。其中认知策略包括复述策略、精细加工策略和组织策略;元认知策略包括计划策略、监控策略和调节策略;资源管理策略包括时间管理策略、努力管理策略、环境管理策略和资源利用策略。故选B。

新疆时时二字定位7.【答案】C。中公讲师解析:本题考查学习策略的类型。复述策略是指为了在记忆中保持所学信息而对信息进行重复识记的策略。精加工策略是一种通过形成新旧知识之间的联系,使新信息更有意义,从而促进对新信息的理解和记忆的深层加工策略。组织策略是整合所学新知识之间、新旧知识之间的内在联系,形成新的知识结构。调节策略是根据对认知活动结果的检查,如果发现问题、遇到困难或偏离目标时,采取相应的补救措施,及时修正、调整认知策略。故本题选择C项。

新疆时时二字定位8.【答案】B。中公讲师解析:定势,指重复先前的操作所引起的一种心理准备状态。正迁移是指一种学习对另一种学习产生积极的促进影响作用。负迁移是指两种学习之间相互干扰、阻碍,即一种学习对另一种学习产生消极的影响。记忆是过去的经验在人脑中反映的心理过程。题干体现的是学习英语的经验对学习德语产生了积极影响,故选B。

新疆时时二字定位9.【答案】B。中公讲师解析:根据迁移发生的方向来划分,可以分为顺向迁移与逆向迁移。先前学习对后继学习的影响称为顺向迁移,后继学习对先前学习的影响称为逆向迁移;根据迁移的性质和结果来划分,可以分为正迁移和负迁移。一种学习对另一种学习产生积极的促进影响和作用称为正迁移,两种学习之间相互干扰、阻碍称为负迁移。汉语拼音影响英文字母的发音,这是负迁移。又因为学汉语在前,英语在后,所以是顺向。综上所述,属于顺向负迁移。

新疆时时二字定位10.【答案】D。中公讲师解析:九一八事变,又称沈阳事变、奉天事变或柳条湖事件,是指1931年9月18日在中国东北爆发的一次军事冲突和政治事件,是日本帝国主义侵华的开端。

教师资格笔试/面试过程中有问题?为您解决!→【在线咨询

 

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

热点关注

笔试
课程
2020教师资格笔试课程

个性定位 科学备考

点击查看
网络
课程
2020教师资格网校课程

笔试培训 辅导课程

点击查看

考试日历

微信公众号
微博二维码
咨询电话

010-82838321

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

捕鱼达人怎么玩,双癞子斗地主下载,澳门银河电子游戏经验¶|亚洲最大平台 甘肃快三基本走势图,九五至尊2游戏,牌九娱乐博彩¶|亚洲最大平台 彩票网代理如何分红,澳门人可借钱的平台,缅甸龙腾集团¶|亚洲最大平台 老澳门新澳门,快三哪个app安全,立博体育官网¶|亚洲最大平台 mg网投网址,澳门巴黎电子游戏网,澳门天下游戏中心¶|亚洲最大平台 澳门博彩官网地址,丰禾国际售楼电话,新财界娱乐¶|亚洲最大平台 利升国际怎么没了,开奖比较快的彩票网,永利皇宫博彩app¶|亚洲最大平台 澳门葡京真人赌场官方网站,bfball论坛,福利彩票江苏快三¶|亚洲最大平台 万博体育正网,凯发k8官方直营网,澳门银河29元网址¶|亚洲最大平台 菠菜专业评级,天将娱乐博彩,3985什么意思¶|亚洲最大平台