新疆时时二字定位

教师资格 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 教师 > 教师资格 > 考试题库 > 模拟题 >

2020北京教师资格证考试模拟题及答案解析29期

2020-03-19 15:51:57 来源:北京中公教育

2020北京教师资格证考试模拟题及答案解析汇总

教师资格证考试题库中公北京教师资格考试网提供教师资格证考试模拟题及答案解析、面试题库、教师资格考试每日一练、教师资格考试历年试题等,本文整理2020北京教师资格证考试模拟题及答案解析29期。

教师资格证考试题库

2020教师资格证考试模拟题每日一练

1.“晓之以情,动之以理,持之以恒,导之以行”符合( )的规律。

A.智育过程

B.德育过程

C.心理咨询

D.教育学生

2.教育名著《给教师的一百条建议》、《把整个心灵献给孩子》作者是前苏联( )。

A.杜威

B.赞可夫

C.布鲁纳

D.苏霍姆林斯基

3.李华明明知道逃课不仅是一种对自己不负责任的行为,也是一种不尊重老师的行为,但是在各种诱惑下,李华还是一次又一次地逃课,这说明李华存在( )的问题。

A.道德认识错误

B.道德情感缺失

C.道德对象不明

D.道德意志薄弱

4.“把一切事物教给一切人类的全部艺术”指的是( )中的观点。

A.卢梭的《爱弥儿》

新疆时时二字定位B.夸美纽斯的《大教学论》

C.赫尔巴特的《普通教育学》

D.裴斯泰洛齐的《林哈德与葛笃德》

5.教育活动不仅存在于人类社会之中,而且也存在人类社会之外,甚至动物界。教育活动不仅存在于脊椎动物,甚至在非脊椎动物中也存在。人类社会的教育是对动物界教育的继承、改善和发展。属于教育的( )。

A.生物起源说

B.心理起源说

C.劳动起源说

D.生活起源说

6.在德育过程的诸多矛盾中,有些学生即使在明确的错误面前,也不承认自己已犯了错误,这往往是( )层面上的矛盾。

A.认识性质

B.能力性质

C.思想性质

D.态度性质

7.开展学生道德情感培育时,小学阶段的重点在于培养自我认同感和对他人的尊重、关怀感,初中阶段的重点在于培养友爱感。这体现了德育过程中( )。

A.道德发展的整体性

B.德育活动的灵活性

C.徳育实践的针对性

D.德育方法的有效性

新疆时时二字定位8.在教育发展过程中,针对传统教育中学校教育与儿童现实生活相割裂的问题,美国教育家杜威提出了现代教育思想体系,以下观点不属于杜威的是( )。

A.从做中学

B.终身教育

C.教育即生活

D.学校即社会

新疆时时二字定位9.随着生产力的发展,学校教育开始与生产劳动相结合,其开始出现在( )。

A.原始社会

B.古代社会

C.近代资本主义

D.社会主义社会

10.“教,上所施,下所效也;育,养子使作善也。”这句话最早解释了“教”和“育”的含义,它出自于( )。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《说文解字》

2020教师资格证考试模拟题答案

1.【答案】B。中公讲师解析:题干描述内容符合,德育过程是促使学生的知、情、意、行互动发展过程的德育规律。

新疆时时二字定位2.【答案】D。中公讲师解析:苏霍姆林斯基是前苏联著名的教育家,著有《给教师的一百条建议》《把整个心灵献给孩子》《巴甫雷什中学》等,他的著作被称为“活的教育学”。

3.【答案】D。中公讲师解析:李华明知逃课不对仍然控制不知自己去做,说明李华道德意识薄弱。

4.【答案】B。中公讲师解析:夸美纽斯在《大教学论》中提出了“泛智教育”的思想,即“把一切事物交给一切人类”。

5.【答案】A。中公讲师解析:生物起源说认为教育起源于动物的生存本能,人类社会和动物界节皆在教育。题干中指出教育存在于人类社会和动物界,体现了生物起源说的观点。

6.【答案】C。中公讲师解析:(1)认识性质的矛盾。这是由于受教育者缺乏思想道德知识经验而呈现出认识上的差距或产生的错误思想、行为与思想道德要求的矛盾。在这种矛盾中受教育者常常是“有错却不知错”。解决这种矛盾,需要向他们反复讲解道德规范,提高他们的理论修养和认识水平。(2)能力性质的矛盾。这是由于受教育者思想道德能力不强,未能履行思想道德要求而出差错产生的矛盾。在这种矛盾中,受教育者常常是“犯错而不自觉”。对于这种矛盾,必须引导受教育者注意总结生活经验和加强思想道德的实际锻炼,通过提高其自我控制思想道德修养能力来解决。(3)思想性质的矛盾。这是由于受教育者沾染上或已形成某些不良的思想与习气,因而不能遵循或根本不愿意遵循思想道德规范而产生的矛盾。在这种矛盾中,受教育者往往是“知错也犯错”。对于这种矛盾要做深人细致的思想工作,引导他们认识自己思想与行为上的问题与错误的性质、严重程度与危害性,使他们积极而认真地进行思想斗争,自我反省,找出错误原因,悔悟自新,并督促他们努力改正错误。题目中,有些学生即使在明确的错误面前,也不承认自己犯了错误,证明他知道,并且也能认识到自己的行为是错误的,但就是不愿承认、不愿改正,这说明学生思想性质上的矛盾,知错也犯错。故答案选择C。

7.【答案】C。中公讲师解析:德育过程的特点包括以下几点:①德育过程是促进学生知情意行互动发展的过程,是一个整体的发展过程;②德育的活动方式会随着活动内容的性质而有所改变,体现了德育活动的灵活性;③德育过程需要注重对象的身心发展特征,体现了德育实践的针对性,同时德育方法的使用要有一定的效用性。题干强调的是根据不同的学习阶段学生不同的特点,开展对应的德育,体现了德育过程的针对性。

新疆时时二字定位8.【答案】B。中公讲师解析:杜威是进步主义教育的代表人物,著有《民主主义与教育》等。他的教育思想包括:“教育即生活”、“教育即生长”、“教育即经验的改组与改造”、“学校即社会”、“从做中学”。

9.【答案】C。中公讲师解析:学校教育开始与生产劳动相结合出现在近代资本主义社会。古代社会学校教育与生产劳动相分离。原始社会时期教育与生产劳动相结合。

新疆时时二字定位10.【答案】D。中公讲师解析:“教,上所施,下所效也;育,养子使作善也”出自于东汉时期许慎的《说文解字》。

 

考试日历

微信公众号
微博二维码
咨询电话

新疆时时二字定位010-82838321

在线客服 点击咨询

新疆时时二字定位投诉建议:400 6300 999

捕鱼达人怎么玩,双癞子斗地主下载,澳门银河电子游戏经验?|亚洲最大平台 甘肃快三基本走势图,九五至尊2游戏,牌九娱乐博彩?|亚洲最大平台 彩票网代理如何分红,澳门人可借钱的平台,缅甸龙腾集团?|亚洲最大平台 老澳门新澳门,快三哪个app安全,立博体育官网?|亚洲最大平台 mg网投网址,澳门巴黎电子游戏网,澳门天下游戏中心?|亚洲最大平台 澳门博彩官网地址,丰禾国际售楼电话,新财界娱乐?|亚洲最大平台 利升国际怎么没了,开奖比较快的彩票网,永利皇宫博彩app?|亚洲最大平台 澳门葡京真人赌场官方网站,bfball论坛,福利彩票江苏快三?|亚洲最大平台 万博体育正网,凯发k8官方直营网,澳门银河29元网址?|亚洲最大平台 菠菜专业评级,天将娱乐博彩,3985什么意思?|亚洲最大平台