新疆时时二字定位

教师资格 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 教师 > 教师资格 > 考试题库 > 模拟题 >

2020北京教师资格证考试模拟题及答案解析26期

2020-03-19 15:46:11 来源:北京中公教育

2020北京教师资格证考试模拟题及答案解析汇总

教师资格证考试题库新疆时时二字定位中公北京教师资格考试网提供教师资格证考试模拟题及答案解析、面试题库、教师资格考试每日一练、教师资格考试历年试题等,本文整理2020北京教师资格证考试模拟题及答案解析26期。

教师资格证考试题库

2020教师资格证考试模拟题每日一练

1.在教学中,下列说法或行为体现了教育民主的是( )。

A.学生参与教学评价过程

新疆时时二字定位B.学生按班主任意图主持班会

新疆时时二字定位C.学生按时完成教师布置的事

D.教师是教学过程中的绝对权威

2.在推动班级管理过程中班主任和学生共同确定班级总体目标,然后分解成为小组目标和个人目标,进而形成班级目标体系,这种管理方法称作( )。

A.目标管理

B.平行管理

C.民主管理

D.常规管理

3.班级管理的主体是( )。

A.学生

B.班主任

C.班主任和学生

D.班干部

新疆时时二字定位4.王老师在进行班级管理时,首先设法影响整个班集体的氛围,然后再去影响单个学生的发展,最后在通过整个班集体和教师的影响来促进学生的发展。由此可知,王老师运用的班级管理模式是( )。

A.班级集中管理模式

B.班级平行管理模式

C.班级目标管理模式

D.班级民主管理模式

新疆时时二字定位5.下列关于班级的说法错误的是( )。

A.班级是开展教学活动的基本单位

B.班级是学校最基层的正式组织

C.班级是学生从事集体活动、结交好友的场所

新疆时时二字定位D.最先提出“班级”一词的是夸美纽斯

6.下面对差生的教育方法中正确的是( )。

A.差生被安排在远离教师的座位上,或者安排在近处便于控制的位置上

新疆时时二字定位B.教学过程中很少注意差生,当课堂出现干扰时,教师倒经常向差生望去

新疆时时二字定位C.对差生回答问题出错的时候,少直接批评

新疆时时二字定位D.差生回答问题的时候,没等其说完就指出其错误

新疆时时二字定位7.世界最早研究教学法的书,《雄辩术原理》的作者是( )。

A.苏格拉底

B.柏拉图

C.昆体良

D.亚里士多德

新疆时时二字定位8.在领导班级的过程中,不是以直接的方式管理班级,而是以间接的方式引导学生,属于班主任领导方式的哪一种?( )

A.权威型

B.民主型

C.放任型

D.迁就型

新疆时时二字定位9.把对集体的管理和对个别的管理结合起来的班级管理方式是( )。

A.常规管理

B.平行管理

C.目标管理

D.民主管理

新疆时时二字定位10.学校行政体系中,最基本的行政组织是( )。

A.共青团组织

B.教导处

C.总务处

D.班级

2020教师资格证考试模拟题答案

1.【答案】A。中公讲师解析:发扬教学民主包括:建立民主平等的师生关系,创造民主和谐的教学气氛,鼓励学生发表不同的见解,允许学生向教师提问、质疑等。也就是指在学生参与整个新疆时时二字定位活动中,充分发挥学生的主观能动性,允许学生自由表达,充分体现学生的意志。BCD项体现的都是学生听从教师安排,参与相关事务,不符合题意。A项学生参与教学评价,充分表达自己的意见和建议,正体现了教学民主这一特点。因此本题选A。

2.【答案】A。中公讲师解析:目标管理是主任和学生共同确定班级总体目标,然后分解成为小组目标和个人目标,进而形成班级目标体系的一种管理方法。

3.【答案】A。中公讲师解析:学生是教育的对象,是教育的主体,在班级管理中也要树立以学生为主体的教育理念。

4.【答案】B。中公讲师解析:班级平行管理是指班主任既通过对集体的管理去影响个人,又通过对个人的直接管理去影响集体,从而把对集体和个人的管理结合起来的管理方式。故此题选B。

5.【答案】D。中公讲师解析:文艺复兴时期的著名教育家埃拉斯莫斯最先提出“班级”一词。

6.【答案】C。中公讲师解析:对差生我们要多关爱当回答问题出错的时候,少直接批评,多鼓励他。

7.【答案】C。中公讲师解析:本题考查教育学萌芽阶段教育家与著作的对应,古罗马教育家昆体良的《论演说家的教育》(又称:《雄辩术原理》)是西方最早的教育著作,也是世界上第一部研究教学法的书。在这一著作中昆体良将学习过程概括为“模仿—理论—练习”三阶段。昆体良的教育理论和实践都以培养雄辩家为宗旨。故此题选择C。

8.【答案】B。中公讲师解析:民主型的管理方式教师在管理学生的过程中会征求学生的意见,创作一种和谐的管理方式,是采用间接性的引导为主。

新疆时时二字定位9.【答案】B。中公讲师解析:班级平行管理是指班主任既通过对集体的管理去影响个人,又通过对个人的直接管理去影响集体,从而把对集体和个人的管理结合起来的管理方式。

新疆时时二字定位10.【答案】D。中公讲师解析:班级是学校最基层的行政组织,是进行学校各项活动的最基本单位。

 

考试日历

微信公众号
微博二维码
咨询电话

010-82838321

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

捕鱼达人怎么玩,双癞子斗地主下载,澳门银河电子游戏经验?|亚洲最大平台 甘肃快三基本走势图,九五至尊2游戏,牌九娱乐博彩?|亚洲最大平台 彩票网代理如何分红,澳门人可借钱的平台,缅甸龙腾集团?|亚洲最大平台 老澳门新澳门,快三哪个app安全,立博体育官网?|亚洲最大平台 mg网投网址,澳门巴黎电子游戏网,澳门天下游戏中心?|亚洲最大平台 澳门博彩官网地址,丰禾国际售楼电话,新财界娱乐?|亚洲最大平台 利升国际怎么没了,开奖比较快的彩票网,永利皇宫博彩app?|亚洲最大平台 澳门葡京真人赌场官方网站,bfball论坛,福利彩票江苏快三?|亚洲最大平台 万博体育正网,凯发k8官方直营网,澳门银河29元网址?|亚洲最大平台 菠菜专业评级,天将娱乐博彩,3985什么意思?|亚洲最大平台