新疆时时二字定位

教师资格 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 教师 > 教师资格 > 考试题库 > 模拟题 >

2020北京教师资格证考试模拟题及答案解析24期

2020-03-16 13:32:48 来源:北京中公教育

2020北京教师资格证考试模拟题及答案解析汇总

教师资格证考试题库中公北京教师资格考试网提供教师资格证考试模拟题及答案解析、面试题库、教师资格考试每日一练、教师资格考试历年试题等,本文整理2020北京教师资格证考试模拟题及答案解析24期。

 

2020教师资格证考试模拟题每日一练

1.在对学生开展审美教育过程中,关于培养学生的审美能力,以下表述正确的是( )。

新疆时时二字定位A.审美能力的培养重点是体验美的能力

B.审美能力的培养重点是表现美的能力

C.体验美的能力和表现美的能力并重

新疆时时二字定位D.培养体验美的能力是美育的基本任务

新疆时时二字定位2.( )是世界上第一个测定了子午线长度的人。

A.郭守敬

B.宋应星

C.僧一行

D.沈括

3.“究天人之际,通古今之变,成一家之言”是谁的名言( )。

A.班固

B.司马迁

C.刘醒龙

D.司马光

4.2008年北京奥林匹克运动会的圣火采集地奥林匹亚位于( )。

A.意大利

B.希腊

C.埃及

D.奥利地

5.下面关于智育的说法,不正确的是( )。

A.文化课是实现智育的唯一途径

新疆时时二字定位B.智育的任务是向学生传授知识、发展技能、培养学生具有主动精神和创造精神

C.智育是生产力发展、社会进步的催化剂

D.智育是人全面发展的基础

6.做一份弘扬传统文化的手抄报、到社区参加一次公益服务、与父母开启一段短途旅行……学生的暑假作业已经不再是枯燥的“几大本作业题”,而是进入了多元化时代。针对这一现象,下列说法不正确的一项是( )。

A.学生具有巨大的发展潜能

新疆时时二字定位B.学生的发展是全面的发展

新疆时时二字定位C.学生是发展的主体

新疆时时二字定位D.学生的各方面是平均发展的

7.语文老师引导学生分析、评价作品中的人物,从美育的角度看,主要是在引导学生( )。

A.感受美

B.鉴赏美

C.表现美

D.创造美

新疆时时二字定位8.“中国”作为我国国名的简称,开始于( )。

A.夏朝

B.清朝

C.秦朝

D.辛亥革命后

9.“自然科学的独立宣言”指的是( )。

A.《天体运行论》

B.《物种起源》

C.《自然哲学的数学原理》

D.《关于托勒密和哥白尼两大世界体系的对话》

10.牛顿最辉煌的成就是( )。

A.创立微积分

B.建立经典力学体系

C.发现海王星

新疆时时二字定位D.提出了光的微粒学

2020教师资格证考试模拟题答案

1.【答案】C。中公讲师解析:美育的主要任务是培养学生健康的审美观,发展他们鉴赏美、创造美的能力,培养他们的高尚情操与文明素养的教育。

2.【答案】C。中公讲师解析:唐朝天文学家僧一行是世界上第一个用科学的方法实测地球子午线长度的人。郭守敬是元朝天文学家、数学家,其制订的《授时历》通行360多年,是当时世界上最先进的一种历法。明末科学家宋应星著有《天工开物》一书,全书详细地叙述了各种农作物和工业原料的种类、产地、生产技术和工艺装备,以及一些生产组织经验,既有大量确切的数据,又绘制了一百二十三幅插图。北宋科学家沈括著有《梦溪笔谈》,其中详细记载了劳动人民在科学技术方面的卓越贡献和他自己的研究成果,反映了我国古代特别是北宋时期自然科学达到的辉煌成就。英国科学史家李约瑟评价《梦溪笔谈》为“中国科学史上的坐标”。

3.【答案】B。中公讲师解析:此句话出自司马迁的《报任安书》。

新疆时时二字定位4.【答案】B。中公讲师解析:奥运会圣火通常于奥运会开幕前的几个月在奥运发源地——希腊奥林匹亚的赫拉神庙前点燃。

新疆时时二字定位5.【答案】A。中公讲师解析:文化课是实现智育的途径之一。

6.【答案】D。中公讲师解析:素质教育是促进学生的全面发展的教育。但是全面发展并不等于平均发展,平均发展的说法是错误的。所以此题选D。

7.【答案】B。中公讲师解析:美育的主要任务是培养学生健康的审美观,发展他们鉴赏美、创造美的能力,培养他们的高尚情操与文明素养的教育。语文老师引导学生分析、评价作品中的人物,从美育的角度看,主要是在引导学生学会鉴赏美。

8.【答案】D。中公讲师解析:“中国”一词虽然出现很早,但直到辛亥革命后,1912年成立“中华民国”,简称“中国”,这个称谓才正式成为中国国号。1949年10月1日,新中国成立时,定名为“中华人民共和国”,也简称“中国”。

9.【答案】A。中公讲师解析:《天体运行论》是波兰尼天文学家哥白尼所著的一本天文学说著作,被称作“自然科学的独立宣言”。

10.【答案】B。中公讲师解析:牛顿最辉煌的成就是建立经典力学体系。

 

考试日历

微信公众号
微博二维码
咨询电话

010-82838321

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

捕鱼达人怎么玩,双癞子斗地主下载,澳门银河电子游戏经验?|亚洲最大平台 甘肃快三基本走势图,九五至尊2游戏,牌九娱乐博彩?|亚洲最大平台 彩票网代理如何分红,澳门人可借钱的平台,缅甸龙腾集团?|亚洲最大平台 老澳门新澳门,快三哪个app安全,立博体育官网?|亚洲最大平台 mg网投网址,澳门巴黎电子游戏网,澳门天下游戏中心?|亚洲最大平台 澳门博彩官网地址,丰禾国际售楼电话,新财界娱乐?|亚洲最大平台 利升国际怎么没了,开奖比较快的彩票网,永利皇宫博彩app?|亚洲最大平台 澳门葡京真人赌场官方网站,bfball论坛,福利彩票江苏快三?|亚洲最大平台 万博体育正网,凯发k8官方直营网,澳门银河29元网址?|亚洲最大平台 菠菜专业评级,天将娱乐博彩,3985什么意思?|亚洲最大平台