新疆时时二字定位

教师资格 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 教师 > 教师资格 > 考试题库 > 模拟题 >

2020北京教师资格证考试模拟题及答案解析22期

2020-03-16 13:30:02 来源:北京中公教育

2020北京教师资格证考试模拟题及答案解析汇总

教师资格证考试题库新疆时时二字定位中公北京教师资格考试网提供教师资格证考试模拟题及答案解析、面试题库、教师资格考试每日一练、教师资格考试历年试题等,本文整理2020北京教师资格证考试模拟题及答案解析22期。

 

2020教师资格证考试模拟题每日一练

1.下列中外历史名人中,坚持外铄论的有( )。

A.洛克

B.弗洛伊德

C.威尔逊

D.孟子

2.片面夸大环境和教育的作用,认为环境和教育是行为发展的唯一条件的人是( )。

A.弗洛伊德

B.华生

C.埃里克森

D.皮亚杰

新疆时时二字定位3.在教育工作中谨记“欲速则不达”的道理,即教育工作要遵循人身心发展的( )。

A.顺序性

B.阶段性

C.不平衡性

D.互补性

新疆时时二字定位4.教育工作中做到“因材施教”、“长善救失”,符合了学生身心发展的( )。

A.顺序性

B.个别差异性

C.阶段性

D.不平衡性

5.校园文化的核心是( )。

A.物质文化

B.组织制度文化

C.课程活动文化

D.精神文化

6.教育对文化的改造表现为两种形式,即选择文化和( )。

A.保存文化

B.整理文化

C.传承文化

D.创新文化

7.既是教育的终极目标,也是教育的社会功能得以实现的必要条件是( )。

A.人的发展

B.普及义务教育

C.教育内容确定

D.普及中等教育

8.以( )为标准,学校教育活动分为德育活动、智育活动、体育活动、美育活动、劳动技术教育活动。

A.教育活动任务

B.教育活动性质

C.教育活动时空

D.教育活动手段

9.教育要以培养学生的( )为重点,造就有理想、有道德、有纪律德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

新疆时时二字定位A.逻辑思维和抽象思维

新疆时时二字定位B.基础知识及基本职能

C.创新精神和实践能力

D.政治思想道德素质和科学文化知识能力

10.“舟师识地理,夜则观星,昼则观日,阴晦则观指南针。”这说明,中国古代四大发明之一的指南针,对于古人在哪一方面的活动有着重大的意义?( )

A.天文观测

B.地理测量

C.天气预测

D.航海探索

2020教师资格证考试模拟题答案

1.【答案】A。中公讲师解析:外铄论代表人物洛克,内发论代表人物弗洛伊德、威尔逊、孟子。

2.【答案】B。中公讲师解析:华生是环境决定论代表人物,环境决定论认为儿童心理的发展完全是受外界影响的结果,确信在儿童的发展过程中后天的生活经历和环境影响起着决定的作用。因而环境决定论又被称为养育论。

新疆时时二字定位3.【答案】A。中公讲师解析:欲速则不达说的是,性急求快反而不能达到目的。意思就是说凡事都要讲究循序渐进。有了量变才会有质变,万不可焦躁,如果做事一味追求速度,逆其道而行之,结果反而会离目标更远。如果想要快速完成某件事,其效果未必会好,甚至大失所望,万不可急于求成。故答案A正确。

新疆时时二字定位4.【答案】B。中公讲师解析:由于学生的身心发展存在个别差异,所以需要因材施教,长善救失。

新疆时时二字定位5.【答案】D。中公讲师解析:校园精神文化是校园文化的核心。

6.【答案】B。中公讲师解析:教育的文化选择功能主要表现:选择文化和整理文化两种形式。

7.【答案】A。中公讲师解析:教育的个体发展功能是教育的本体功能,教育的社会发展功能是教育的本体功能在社会结构中的衍生。

8.【答案】A。中公讲师解析:以教育活动的任务为标准,学校教育活动分为德育活动、智育活动、体育活动、美育活动、劳动技术教育活动。

9.【答案】C。中公讲师解析:我国的教育目的是以培养学生的创新能力为重点,造就有理想、有道德、有文化、有纪律的德、智、体等方面全面发展的社会主义建设者和接班人。

10.【答案】D。中公讲师解析:北宋时期,人们发明了用人工磁化铁针的方法,制成指南针,并开始应用于航海,南宋普遍应用。

 

考试日历

微信公众号
微博二维码
咨询电话

010-82838321

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

捕鱼达人怎么玩,双癞子斗地主下载,澳门银河电子游戏经验?|亚洲最大平台 甘肃快三基本走势图,九五至尊2游戏,牌九娱乐博彩?|亚洲最大平台 彩票网代理如何分红,澳门人可借钱的平台,缅甸龙腾集团?|亚洲最大平台 老澳门新澳门,快三哪个app安全,立博体育官网?|亚洲最大平台 mg网投网址,澳门巴黎电子游戏网,澳门天下游戏中心?|亚洲最大平台 澳门博彩官网地址,丰禾国际售楼电话,新财界娱乐?|亚洲最大平台 利升国际怎么没了,开奖比较快的彩票网,永利皇宫博彩app?|亚洲最大平台 澳门葡京真人赌场官方网站,bfball论坛,福利彩票江苏快三?|亚洲最大平台 万博体育正网,凯发k8官方直营网,澳门银河29元网址?|亚洲最大平台 菠菜专业评级,天将娱乐博彩,3985什么意思?|亚洲最大平台